多元性

多元性的定義是擁抱不同文化、經濟地位和政治背景的人,並尊重每個人獨一無二之處。要實現多元化,和平中心的第一步是提倡理性討論它的定義,以及接納來自不同背景的人。

在2021年5月,和平中心和扶輪社在鄰舍輔導會共同舉辦了「跨越文化演唱會 – 實現和平的機會」。該演唱會有來自不同文化的歌手參加,香港城北扶輪青年服務團及國際扶輪3450的區域總監亦有出席活動。

 

演唱會所得為生活在香港的少數族裔的家庭和老人提供援助。您可以在下方觀看這個活動的影片和相片。

 

褆身和平包括由和平中心及Brahma Kumaris香港皇道瑜伽中心舉辦的活動,旨在透過身心靈的練習培養人們內心的和平。這個計畫有來自不同國家的禪修大師教導我們以四種方法建立自身的心靈和平,分別是冥想、瑜珈、逆境訓練和太極。對於希望在社區建構和平的人來說,建立心靈和平是不可缺少的一環。

和平中心在過往數年一直透過實習和義工計劃推廣青年教育。我們希望籍著舉行第八屆文化和平大使文化慶典,給予年輕人義務服務的機會。和平義工是一個讓學生在短時間學習和做義工的計畫。參加者能獲得特別的體驗參與三部分的課程,包括認識正向和平( positive peace),培養領導才能和學習在「新常態」下所需的技能。他們能在文化和平大使文化慶典:文化.和平.動起來的活動中學以致用, 成為推廣和平的一份子。

   

和平中心推廣多元的活動及計劃

教育的未來論壇

第八屆文化和平大使文化慶典

非遺大本營

和平義工

實習計劃

Share on facebook
Share on Facebook
Share on twitter
Share on Twitter
Share on linkedin
Share on Linkdin
Share on email
Email