關於我們

和平中心(GPC)是香港聯合國教科文組織協會旗下項目;香港聯合國教科文組織協會是「中國聯合國教科文組織協會全國聯合會」(全國聯合會)的成員機構;而「全國聯合會」是聯合國教科文組織協會世界聯合會成員之一。

和平中心

和平中心(GPC)是香港聯合國教科文組織協會旗下項目。

我們支持聯合國教科文組織「人的思想中構建和平」的理念推動眾人,全力支持和平運動,增強社區對個人、社會、文化及生態和平的認知及對國際關係的理解。

我們生活在一個相互依賴、扶持的世界,我們深信和平與和諧須得到珍惜和呵護。人人均應盡一己之力,締造社區與環境和平。我們期望透過和平教育與青年合作/交流計劃,聚集社會不同人士,共同創造更美好的世界!

了解更多

香港聯合國教科文組織協會

香港聯合國教科文組織協會是「中國聯合國教科文組織協會全國聯合會」(全國聯合會)的成員機構;而「全國聯合會」是聯合國教科文組織協會世界聯合會成員之一。 協會通過教育、科學、文化,促進可持續發展及推動國際間文化交流,在尊重共同價值觀的基礎上為不同文明、文化和民族之間開展對話創造條件,實現可持續發展的全球願景,包括尊重人權、相互尊重和減輕貧困。


了解更多

聯合國教科文組織

聯合國教育、科學及文化組織於1945年11月16日由聯合國創立,總部設於巴黎,現共有195名會員及9位相關會員。

聯合國教科文組織促進不同文化間的對話,消除貧困以及用可持續發展的教育、科學、文化及資訊去支援全球和平。優先工作包括應付新的社會和族群挑戰,利用資訊和通訊去建立包容性的知識社會,終身學習及實現全民高質素教育。

了解更多

Share on facebook
Share on Facebook
Share on twitter
Share on Twitter
Share on linkedin
Share on Linkdin
Share on email
Email